Les Creations de NARISAWA

貯まったマイルで東京に遊びに行ってきました。
ナリサワは2年振り。
一番安いランチコースにカルトで1品追加。
エビってみたかったもんで(笑)
『前菜の海老とかぶりますがよろしいですか?前菜を変更しましょうか?』
と言ってくださったが、エビ好きには野暮な質問でしたな(笑)
何ならメインもエビで良いぞ!
メニュー名は適当。。。帰りに言い忘れたのがいけなかったか。。。

・アミューズ
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サーモンと何やったっけ(笑)

・クルスタッセと茸のラビオリ、オマールのソース
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いきなり上質な一皿。
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エビとキノコの組み合わせは間違いようが無い。
ラビオリの厚みといい茹で加減といい文句なし。

・野菜のポトフ
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素晴らしい。。。肉かソーシッソンをたぶん野菜だけで取ったフォンは
野菜の優しさがじつに良く出た逸品。冬にピッタリやろなあ。
変わった蕪やズッキーニのブイール加減も絶妙で、歯ごたえ残すもの
は残す、柔らかいものは柔らかくとそれぞれ個別フォロー。

・静岡産ラングスティーヌとセップのタリオリーニ(カルトから追加)
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参った参った。笑うしかないほど旨いなこりゃ!
何コレ?なラングスティーヌ。
セップてんこ盛り。これ二人でシェアした量です。
やはりエビはフレッシュに限りますな。
フランスやNZとかの冷凍もんはやっぱり歯ごたえが無くなってしまう
しね。

・的鯛、浅蜊、フヌイユ
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フヌイユが印象的!でもツレのほろほろのほうが良かった。。。

・グリエったパンタードの煮込み
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炭火焼きなんかな?香ばしさがポイント。で中はロゼに焼き上がり絶妙。
それにしてもすごいポーション!

・苺とヴェルベンヌ
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手抜き無し!

・モンブラン
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3種類から選択可。
迷わずモンブラン。ふわふわメレンゲ。
美味しい。

・シャリオ食べ放題
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こういうのが女性に受けるんでしょうねー。
オールで行きたいくらい全部旨そうですが、さすがにキツイので
小菓子だけにしました。

ワインの選択はミスった。。。
ポール・ブランクの99ピノ・グリ。
甘い。。。食中酒にはあまり向かない。
アルザスって空けるまでわからんのが多いよ。VT、SGN以外でももうちょっと
糖度別に分けるべき!(ソムリエに一言聞けば良かったかもですが。。。)
デザートにピッタリだったのだけが救いか。

サービスはなんちゅうか連携がイマイチというかもうちょい頑張って欲しいな。
教科書通りはできてるが、痒いところは痒いまま。
重欠点もあったしなあ。。。
マダムはだんだんマダムらしくなってきたような気がする(笑)

とは言え、また絶対に行きたいレストラン。
特にこのランチは格安ですよ!
ええなあ、トーキョーは。。。
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by lamplus | 2006-10-30 20:57 | レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ


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