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クスモト個室

最近ちょっと詰めて行き過ぎ感のあるクスモトさん。
この日は4人だったので奥の半個室で密会風(笑)。

まずはシャンパーニュ、ドゥ・スーザをボトルで。
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セロスと同じアヴィーズ村のRM。馬いですな。

料理はちょうど内容が変わる手前、前回とほぼ同じでしたのでサックリ流しますね(笑)

・柿と苺の胡麻和え、ブルーチーズ、ルッコラ
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これは前回無かったもの。うまくまとめてきますね!

・短角牛のタルタル最中
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・牡蠣のマンゴーソース
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キーはパクチー。

・松茸、かますの茶碗蒸し
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碗の蓋を開けると、高貴な香りが広がる。茸のモンラッシェ。
松茸はもうこれで打ち止めかな。

・秋刀魚のミルフォイユ、肝のソースとフリーズドライの醤油
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・茸のリゾット、フォアグラ削り節
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色気ムンムン。
何度食べても素晴らしい!傑作です。

当然、赤が欲しくなります。
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レシュノーの03ショレ・レ・ボーヌ。
イマドキ系な造りで、樽の香りが強いし果実味もしっかりしています。
ブラインドでこのAOCを当てるのは困難。

ところで、赤ワインを注がれるときの泡って良いですよね。
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・甘鯛
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日本酒が欲しくなり、オススメで。
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くどかれ上手な方と飲みたい。。。(笑)

・インカの目覚めと漬け物のオリーブオイル和え
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・六白豚
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この日もハーフで(笑)と言っても大きいですが。
相変わらずしっとりと火が入ってます。
この豚は日本酒にもワインに合うようにと作ってはるそうで、たしかにソース、あけがらしは合いそう。

・3種のチーズとビエールのブリュレ
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旨いです!
酒飲みが好みそうなデセールです。
このキュイエール、喰いたいくらい愛おしい。
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また年内に一度行きたいな。行けるかなあ。

追記
この日、驚くべき事に3組も当日キャンセルが有ったそうです。
しかも連絡無しで。こういうことが多いので、クスモトさんは予約時に当日キャンセルは料理代金を頂きますと仰ってるんですが、連絡先の電話をしても出ないそうです。何を考えてるんでしょうか。たぶん何も考えてないんでしょうね。
じつに気分が悪い。
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by lamplus | 2007-11-06 06:50 | kamoshiya kusumoto


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