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L'Arpege 2012

本命その4は最終回、満を持してアルページュ

5月1日メーデーにやってる店はそう多くない。
ありがたい。

ここんとこ2回連続でハズしている。
その理由は、2年前のガストロによる体調不良(失態!というか不可抗力)で痛恨の途中退場、昨年の到着日ディナーでアルルカンをカルトで頼んだもんだから多すぎて気持ち悪くなったという作戦ミス。そういや、店の火事もあったな。
こんなはずじゃないぞアルページュ!
と、今回は万難排して挑みました。


『ランチでムニュを食べる!』
何度かの訪問で、これぞアルページュを最大限に楽しむベストな手段と言う結論に至っている。



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予約人数間違いにより、えっ、まさかの地下部屋。。。
利点はトイレが近くにあることくらいか。。。
ま。席があって良かった。
隣では家族連れお誕生会が盛大に執り行われておりました。

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若干テンション下がりつつ、最後の昼餐スタート。
料理はまたまたK氏のコネのおかげで、オマカセです。
有り難う!

アミューズ
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いつも通り。

泡はアグラッパーのブランドブランでした。

これ美味かったんだけど何やったっけ。。。その1
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すいません。



オマール
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キター!
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甘いソースはこうでなくっちゃ!

パッサールは名作鴨のドラジェとか甘いの使うのが上手。あ、でもドラジェはサンドラスのスペシャリテでしたっけ?





寿司
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これは日本人には出さないでくれたまえ。。。




タマゴ
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今日はタマゴ出てこないなあと思ってたら、このタイミングで不意打ち。



玉葱のグラタン
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スペシャリテ。
原価安いだろーなあ。。。けど、最高にうまし。



ラビオリ
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定番。


ソーモン?マス?
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画像見苦しいですけど、味はバツグン。


これ美味かったんだけど何やったっけ。。。その2
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アルルカン
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相変わらず素晴らしい!!
最近お気に入りなのか?の野菜チョリソーは若干くどいか。
無いバージョンが良い。


プーレ
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この日、パッサールは台湾に出張だそうで、そのせいかどうかわかりませんが(笑)
この日のプーレは焼き加減最高!
焼き加減が良いとソースは無くても充分美味しい。
パサってるとソースが必要。

これ美味かったんだけど何やったっけ。。。その3
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何かのアイス、ふわふわ。

小菓子
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ハラパン。。。


さすが、本命!

やっと3年ぶりくらいにリベンジ果たせました。
やはり、アルページュは大好きなレストランです。

今回は、パッサージュ53とアルページュが特に感動。
時点でJFP、クレイエールか。




初厨房見学。


会計、安っ!
コネ、万歳!!




contax planar 50mm
by lamplus | 2012-05-26 10:06 | Arpege


http://lambroisieplus.wordpress.com/


by lamplus

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