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フランス料理の真髄 wakayama

Sヌーの奥さんがもうすぐ二人目出産につき、慌ててラストスパートでええもん食べに和歌山へ。
運転有難う!

アンチョビ入りプティ・クロワッサン
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和歌山の鯖のマリネ、フランボワーズのソース
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あんまり、料理にフルーツの組み合わせは好みでは無いので、ふ~んと言ったところ。
醤油が欲しい(これを言っちゃあみもふたもない。。。)
下にある玉葱のスライスはクセが強い。

河内鴨のコンソメスープ
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スバラシイ!!
そして、懐かしい。
ただひたすら飲み続けたい。
ダシの旨味なんですよね。フレンチで忘れかけてた味です。
これに麺を入れたらさぞ美味いだろうなあ、やっぱ中華麺かなあとか妄想しながら頂きました(笑)。

河内鴨のパテ
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最近日本で食べたパテの中でも最強のもの!
フレッシュで非の打ち所がない。
フランス料理とはかくあるべき。
最高のパテだと思う。

有田産岩ガキのグラタン
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こんな刑事いの初めて見た(笑)
牡蠣は生も良いけど、火を入れることによってより旨味が出てくると思う。
フランス料理の技で更に美味しくなってます。

和歌山の甘鯛、伊勢海老、ムール
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泡泡、身はしっとり、イマドキ系。
手嶋シェフならもっと王道系で来て欲しい。
ラングーストゥは身の締まりが素晴らしい。

グラスの向こうは、超可愛いRちゃん!
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欲しい(笑)

出た!
トゥルトー、魚のムース、鮑、リ・ド・ヴォー
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てっきり、鴨あるいは肉で来ると思いきや!
パイ生地ええ焼き具合。
フランスをビシバシ感じます。
ソースがいつも通りキレキレ!!これぞフランス料理です。
巷に溢れる低温料理も息抜きには良いですけど、ホンマもんのフランス料理、是非味わって欲しいな。
一つだけ残念なことは、ボクんとこにアワビが入ってなかったこと!!
リ・ド・ヴォリッチでした。

アヴァン・デセール
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ジュレ・アムール。

ペッシェ・メルバ
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これ良かった!
デセール要らん派ですが、これはもう一度食べたいと思わせる。
レベル高い。

ミニャルディーズ
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抜かりないです。
カヌレもマカロンも旨い。

カプチーノ
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ボワッソンはシャンパーニュ1982 ??ガルデ サロン似ラベルとシャテルドンで。
美味しい泡古酒。
熟成とフレッシュなんと両立。
最初は判らなかったけど、温度が上がるとブショネの香りがうっすらしました。
文句を言うレベルではありません。

いやはや、とにかく素晴らしい。
何を食べてもフランスを感じるのはイマドキ珍しいのかも。
和歌山の隠れた素材の数々。
大阪では無理でしょうな。
ミシュラン大阪にバンリューあれば確実に星付きなのにな。
関西ではメイユールなレストランです。プーモワ。
お世辞でも何でもなく、本気でそう思います。
ところで今月のあまから、和歌山載ってたのに何でヨシノがスルーなん???
敢えてですか?

【chanson de jour】

前にも紹介したっけ。
でも今日の気分はこの曲でした。
by lamplus | 2009-06-30 20:50 | hôtel de Yoshino


http://lambroisieplus.wordpress.com/


by lamplus

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